Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Personen

2
7

1
75

2
1
4
1

1
3
1
1
3

Essl.


g

Essl.
Bund

Essl.

Prise
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Eier (Gr. M)
Milch
Salz, 75 g Mehl
Msp. Backpulver
Feta- oder Schafskäse
- (evtl. mehr)
Paniermehl (evtl. mehr)
Glatte Petersilie
Tomaten
Weißwein-Essig (evtl. mehr)
Pfeffer
Zucker
Öl
Sesam
Mineralwasser (evtl. mehr)
(75-100 g) Tsatsiki-Quark
- (evtl. mehr)

1. Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver
unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4-8 Streifen
schneiden. In Paniermehl wenden und leicht andrücken.

2. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und
grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verschlagen.
Mit Tomaten und Petersilie mischen.

3. Sesam und Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer
beschichteten Pfanne (20 cm O) portionsweise erhitzen. Darin aus dem
Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

4. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Feta darin pro Seite 1-2 Minuten
goldbraun braten. Pfannkuchen mit Salat und Feta füllen. Mit einem
Klecks Tsatsiki anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Min.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 570 2390 24 35 37

Stichworte: Pfannkuchen, Pikant, Salat, Schafkäse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis