»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Single: Lauwarmer Bohnensalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 1 Portion
|
|
100
100
30
1
1/2
1
2
1
2
20
|
g
g
g
Bund
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Prinzessbohnen
Breite Stangenbohnen
Schalotten
Knoblauchzehe
Bohnenkraut
Kapern
(-3) Olivenöl
Weißweinessig
Gemüsefond
Salz, Pfeffer, weiß
Pinienkerne
|
|
Beide Bohnensorten putzen, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in
kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pellen und durchpressen.
Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.
Olivenöl mit Essig, Fond, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer
mischen, Bohnenkraut und Kapern dazugeben. Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.
Dazu passt ein pochiertes oder wachsweich gekochtes Ei.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Stichworte: Bohne, Gemüse, Salat, Warm
|
|
|
|
|