Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sommerliche Salatplatte

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1/2
1
1
1
1


1
3
1



Bund


Essl.



Essl.
Tomaten
Schalotte
Salatgurke
Radieschen
Kopfsalat
Kästchen Kresse
Rotweinessig, evtl. mehr
Salz
weißer Pfeffer
Msp. Zucker
Maiskeimöl
Scheib. Toast

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, dann achteln. Schalotte
schälen und feinhacken. Gurke und Radieschen putzen und waschen.
Gurke in Streifen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat
putzen, waschen, trocknen, vierteln und in Streifen schneiden.
Kresse abschneiden, waschen und trocknen.

Essig mit 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren, mit 2
EL Öl vermischen. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in 1 EL Öl
goldbraun rösten. Die verschiedenen Salate portionsweise auf einer
Platte anrichten. Tomaten mit Salz bestreuen und die
Schalottenwürfel darübergeben. Die Marinade über die Salatsorten
gießen. Anschließend mit Brotwürfeln und Kresse bestreuen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Kresse, P4, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis