»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sommersalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
GEMÜSE ZUM GAREN
|
|
Möhren; in lange Streifen
- geschnitten
Kohlrabi
Kartoffeln
Radieschen
Runder weisser Rettich
- Mairübe
Brühe
Salz
Olivenöl
|
|
ROHE GEMÜSE UND SALATE
|
|
Römersalat
Chicorée
Staudensellerie
Kleine Tomaten
|
|
VINAIGRETTE
1
1
1
3
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Becher Crème fraîche, 150 g
Honig
geh. TL Senf, mittelscharf
Olivenöl
Obstessig
Tunfisch
Frisches Basilikum
|
|
Zubereitung:
Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und den runden weissen Rettich schälen
und in Streifen oder Scheiben schneiden, Radieschen leicht andrücken
und alles in Gemüsebrühe bissig gar kochen. In der Zwischenzeit
Römersalat und Staudensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke
schneiden. Chicoree vom Mittelstrunk befreien und der Länge nach
vierteln, so erhält man schöne lange Chicoree- Schnitten. Tomaten
vierteln.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit den lauwarmen
gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten vermengen. Nun noch etwas
Dosentunfisch und frische Basilikumblätter auf den Salat geben und
fertig.
Mengenangaben gibt es nicht, kaufen Sie nach Marktlage und
Geschmack, es muss nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten
Zutaten entstehen. Die Zutaten für die Vinaigrette einfach nach dem
angegebenen Verhältnis erweitern falls die Menge nicht reicht. Dazu
Brot und einen frischen Rose, fehlt nur noch der Sommer.
Stichworte: Gemüse, Salat
|
|
|
|
|