»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sommersalat à la nicoise
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 4 bis 6 Personen
200
30
250
1
2
1
1
200
|
g
g
g
Dose
kleine
Bund
g
|
Pellkartoffeln vom Vortag
Sardellenfilets
Artischockenherzen aus der
-Dose
Thunfisch in Öl
(Abtropfgewicht etwa 150 g)
rote Zwiebeln
Radieschen
Eisbergsalat
gegarte grüne Bohnen
|
|
Marinade
3
1
1
1/2
1
5
1
1/2
2
|
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
cup
Essl.
|
Balsamico-Essig
Wasser
scharfer Senf
Salz
Pfeffer
zerdrückte Knoblauchzehe
bis 6 El. Olivenöl
hartgekochtes Ei
schwarze
Oliven
gehackte Kräuter
-(Petersilie,
Schnittlauch, Pimpinelle,
-Thymian, etwas
Rosmarin)
|
|
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets,
Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe,
Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke
teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch
verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen.
Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren
und mit Kräutern bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: P4, Salat
|
|
|
|
|