Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sommersalat an Holunderbluetendressing

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

1
1
1
1
1
große
kleine
kleine


Kopfsalat
Netzmelone
Cavaillon-Melone
Handvoll Walderdbeeren
Bd. Kerbel
Schwarzer Pfeffer
SALATSAUCE
3
5
2

Essl.
Essl.
Essl.

Holunderbluetenessig
Distelöl
Joghurt
-nature
Salz

Vom Kopfsalat die äusseren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem
Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht
ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller
verteilen.

Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel
aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen
(pro Person 4 grüne und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber
geputzten Walderdbeeren über den Salat verteilen.

Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und über den Kopfsalat
träufeln. Zuletzt über die Melonen und Beeren eine kleine Drehung
schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Melone, Holunder, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis