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Sommersalat im Körbchen mit Roter Linsenvinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
400
1
4

1
Bund
Pack.

g
Teel.


Teel.
Brunnenkresse
Sprossenmix
Ei
Gemischte Blattsalate
Sesam
Frühlingsrollenteigblätter
- (15x15)
Trockenkräuter
FÜR DIE VINAIGRETTE
1
0,30
1
3
4

Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Schalotte
Gemüsebrühe
Weißweinessig (evtl. mehr)
Rote Linsen
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
BASILIKUMBLÄTTER IM TEMPURATEIG
1
30
1
60
20


1
Essl.
g
Essl.
ml



Essl.
Speisestärke
Parmesan
Kapern
Wasser
Basilikumblätter (zum
- Frittieren)
Pflanzenöl zum Frittieren
Mehl

-- Ulli Fetzer Ofen vorheizen auf 180°C. Frühlingsrollenteig
ausbreiten, Ei aufschlagen und verrühren, die 4 Ecken des Teigs damit
bestreichen.
Sesam und Trockenkräuter auf die eingestrichenen Ecken streuen.

4 geölte Suppentassen, Müslischalen oder Milchkaffeetassen umgedreht
auf ein Backblech mit Backpapier stellen und den Frühlingsrollenteig
obendrauf legen, dass er runterhängt. Im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun
backen.

In der Zwischenzeit Schalotte schälen und würfeln. Schalottenwürfel
in Olivenöl anbraten. Rote Linsen zugeben und mit warmer Gemüsebrühe
auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, noch ca. 5
Minuten weiter köcheln und vom Herd nehmen. Jetzt die Blattsalate und
die Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Kresse,
Blattsalate und Sprossen vermengen. Linsenvinaigrette mit restlichem
Olivenöl und Essig verfeinern. Mit 1/3 der Vinaigrette die Salate
marinieren und im Frühlingsrollenteigkörbchen anrichten. Den Rest der
Vinaigrette auf dem Teller neben den Körbchen anrichten.

Krosse Basilikumblätter in Tempurateig:

Speisestärke, Mehl, Parmesan und Wasser miteinander verrühren, so
dass keine Klümpchen entstehen (TIPP: Nach und nach verrühren).
Kapern klein schneiden und unterrühren.

Basilikumblätter melieren und in den Tempurateig geben und
durchziehen. Dann in 160°C heissen Frittierfett ca. 2 Minuten backen.

Wenn es fertig frittiert ist auf Küchenkrepp abtropfen und leicht
salzen. Dann den Salat damit dekorieren und geniessen.

Stichworte: Salat


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