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Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

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200
200
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150
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ml



g



Essl.
Essl.
Essl.



Essl.


(-2) Seezungen
Fischfond
trockener Weisswein
Weinbrand
Zitrone, Saft
Möhre
Paprika (rot, grün, gelb)
grüner Salat
Gurke
Tomaten
Walnussöl
Olivenöl
Balsamico
geh. TL Senf
rote Zwiebel, fein
- geschnitten
Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Ingwer
Dill

Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei
ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine Form mit
hohem Rand geben.

Den Wein mit Weinbrand und Zitronensaft mischen. Die Möhre schälen
und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Paprika putzen und in
feine Würfelchen schneiden. Paprika und Möhren mit etwas Ingwer,
Salz, Pfeffer und Dill zur Weinmischung geben und bis zum Siedepunkt
erhitzen. Danach etwas abkühlen lassen und über die Seezungenfilets
giessen. Diese mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen
und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

Aus 2 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Senf, Zwiebelwürfel und
Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Salat, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und mit der
Vinaigrette anmachen.

Die Seezungenröllchen anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu passt
gut Baguette.

Stichworte: Fisch, Marinade, Salat, Seezunge, Vorspeise


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