Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Salat

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN


















Land- oder Bauernbrot oder
- kräftiges Feinbrot, 3 -
- 4 Tage alt
Getr. Thymian
Tomaten
Rote Zwiebel
Salami, hauchdünn
Olivenöl
Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am
besten in einer beschichteten Pfanne - leicht mit getrocknetem Thymian
bestreuen. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl
andünsten (2 - 3 Minuten). So sind Zwiebel und Knobi etwas
magenfreundlicher. Tomaten enthäuten und entkernen, vierteln, mit
Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und etwas Olivenöl marinieren - 10 -
15 Minuten mariniert stehen lassen.

Nun den Salat anrichten. Tomaten, Zwiebel-Knobi-Mischung mit
geröstetem Brot und Salami vermengen. Nun noch etwas Balsamicoessig
und Olivenöl verrühren und über den Salat geben.

Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der
Brotanteil sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knobi und Zwiebel
nach Geschmack.

: Quelle : DAS!schmeckt (NDR)
: Erfasst : 28.06.02 von Malte Tanner

Stichworte: Brot, Italien, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis