Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Portionen

10
4
1
2
2
1/2
1
1
1
3
3
2
6

Stangen







Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Spargel
Eier
gelbe Paprikaschote
Tomaten
Gewürzgurken
Salatgurke
Apfel (Boskop)
Schalotte
Senf
Butter
Milch
Weissweinessig
Sonnenblumenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen.
Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke entkernen.
Dann alles sowie Gewürzgurken und Tomaten in gleichmässige Würfel
schneiden. Die Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit
sie nicht braun werden. 2 Eier hart kochen. Den Spargel sorgfältig
schälen, die unteren Enden kurz abschneiden.
Spargelstangen in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker sowie 1
EL Butter und 3 EL Milch bissfest kochen. Die gekochten Eier schälen,
Eiweiss fein hacken, Eigelb in eine Schüssel geben und mit Senf, etwas
Zucker und Spargelkochsud glatt rühren.
Weissweinessig und Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gewürfeltes Gemüse untermischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals
abschmecken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und darin
zwei Spiegeleier braten.

Pro Teller je 5 Spargelstangen anrichten, mit der Gemüsesauce
begiessen, das gehackte Eiweiss darüber streuen und ein Spiegelei
obenauf setzen.

Stichworte: Ei, Eierspeise, Gemüse, Salat, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis