Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Avokadosalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

500

50
g

g
Weißer oder grüner Spargel
Je 1/4 TL Salz und Zucker
Rote Linsen
FÜR DIE VINAIGRETTE
2
1/2

3

1


1
1/2
Essl.


Essl.





Bund
Weißweinessig
geh. TL Senf
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Saft von 1/2 Orange
Kopf Buttersalat (auch
- Kopfsalat oder
Pflücksalat)
Weiche Avocado
Dill
ERFASST AM 09.01.01 VON


Max Thiell aus: Guten
- Appetit 2/98

1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1/4 l Wasser mit
etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel 15 Minuten kochen
und abgiessen, Kochwasser aufbewahren. Das Spargelwasser auffangen und
die Linsen darin 5 Minuten kochen.

2. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Linsen gut
abtropfen lassen, dann mit der Vinaigrette vermischen und durchziehen
lassen.

3. Salat waschen, trockenschleudem und kleinzupfen, dann auf zwei
Tellern verteilen. Avocado schälen, entkernen und in Streifen
schneiden.
Spargelstücke und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten. Dill kalt
abbrausen, trockenschütteln und feinschneiden. Zur Linsen-Vinaigrette
geben und über den Salat verteilen.

Dazu Baguette.

Tip: Rote Linsen nur kurz kochen, sie quellen in der Vinaigrette nach,
behalten jedoch Form und Biss.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis