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Brotsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

1
250
1
2
1
1
1/2
1
5
1

5
3


g



Bund
Bund

Essl.
Essl.

Essl.


Minigurke (200 g)
Tomaten
Rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Römersalatherz (100 g)
Glatte Petersilie
Pfefferminze
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Abgeriebene Zitronenschale
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Dünne arabische Fladenbrote
- (ersatzweise
- Weizentortillas)

1. Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
Tomatenhälften quer in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen,
erst vierteln, dann quer in 12 cm dicke Streifen schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in
dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und
quer in 12 cm dicke Streifen schneiden. Mit Gurke, Tomaten, Paprika und
Frühlingszwiebeln mischen.

3. Petersilien- und Minzeblättchen abzupfen, hacken und zum Salat
geben. Knoblauch pellen. Zitronensaft und -schale verrühren, Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl
unterrühren.

4. Fladenbrote erst in 4 Streifen schneiden, dann jeden Streifen in 4
Teile schneiden. Brotstücke quer halbieren und mit der weichen Seite
nach oben auf ein Backblech legen. Im heissen Backofen 5 Min.
bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten hellbraun rösten (Gas 3,
Umluft 180 Grad). Salatsauce mit dem Salat mischen, Brot unterheben und
sofort servieren.

TIPP: In den arabischen Ländern bereitet man den Salat mit dem
Gewürz Sumach zu. Das bekommen Sie in türkischen Läden. 2-3 El
Zitronensaft mit Sumach und den übrigen Saucenzutaten verrühren und
mit dem Salat mischen.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 13,
Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 235

Stichworte: Brot, Gemüse, Salat


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