Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carp ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Personen

150
150
120
1
1
150

150
2
4
1/2

g
g
g
kleine
Teel.
g

g
Essl.
Essl.
Teel.

Weißer Spargel
Grüner Spargel
Prinzessbohnen
Bund Bachkresse
Rapsöl
Riesengarnelen ohne Schale
- roh
Erdbeeren
Rapsöl kalt gepresst
Weißer Balsamico-Essig
Grüner Pfeffer
Salz und Zucker
Butterflocke

Vorbereitung:

Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, grünen Spargel nur
im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in leichtem
Salzwasser, mit einer Prise Zucker und Butterflocke bissfest kochen.

Bohnen oben und unten abschneiden, ebenfalls auf den Biss kochen.
Spargel und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.

Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.

Bachkresse verlesen, waschen, grob zerkleinern.

Erdbeeren vorsichtig waschen, abzupfen, der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden und als Carpaccio auf zwei Tellern verteilen.

Zubereitung:

Einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin leicht
anbraten bis sie durchgegart sind.

Aus Öl, Balsamico etwas Spargelfond und grünem Pfeffer eine Marinade
rühren, mit Kresse verfeinern und mit Salz abschmecken.

Spargel und Bohnen in einer Schüssel vermengen, Marinade darüber
geben, die Garnelen noch warm dazugeben, alles vorsichtig vermischen.

Anrichten:

Salat auf das vorbereitete Carpaccio geben und eventuell mit Blueten
von Gänsebluemchen, Veilchen oder auch Kapuzinerkresse dekorativ
ausgarnieren.

: O-Titel : Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-
: > Carpaccio

Stichworte: Erdbeeren, Garnelen, Gemüse, Kräuter, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis