»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelsalat mit Grünen Bohnen
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1/2
|
g
Liter
|
Grüner Spargel
Wasser
|
|
JE
1/2
250
1/2
1/2
1
1
|
Teel.
g
Liter
Teel.
Bund
|
Salz und
Zucker
Grüne Bohnen
Wasser
Salz
Kopf Eichblattsalat
Frühlingszwiebeln
|
|
JE
1/2
6
10
2
1
2
|
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Salz und
Zucker
Rotweinessig
Weißer Pfeffer
Rapsöl
Mayonnaise
Süßer Senf
Gehackte Petersilie
|
|
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und
Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin ca. 6 Minuten
garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Bohnen
waschen, putzen und in Stücke brechen. In Salzwasser ca. 20 Minuten
garen, abtropfen und abkühlen lassen. Salatblätter vom Strunk lösen,
kalt abbrausen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Salz und Zucker im
Essig auflösen, Pfeffer zufügen. Öl, Senf und Mayonnaise
darunterschlagen. Salat, Spargel und Bohnen auf 4 Tellern verteilen,
Zwiebelringe, Petersilie und Marinade darübergeben.
Stichworte: Salat, Spargel
|
|
|
|
|