Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelsalat mit Lachs

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

250
250

200
1
50
1/2
1
2
1/2
4

g
g

g
Bund
g

Essl.
Essl.

Essl.

Grüner Spargel
Weisser Spargel
Etwas Salz und Zucker
Stremellachs
Raukesalat
Feldsalat
Schalotte
Zitronensaft
Balsamessig
geh. TL Senf
Olivenöl
Blüten von der
- Kapuzinerkresse
ERFASST AM 09.01.01 VON


Max Thiell aus: Guten
- Appetit 2/98

1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit
Salz und Zucker aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

2. Den Stremellachs im 50 Grad heissen Backofen etwa 5 Minuten
erwärmen.

3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft,
Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch warmen
Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen. Zum
Anrichten die Salatblätter auf Teller verteilen, Spargel mit dem
Dressing darauf geben.

4. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit
Kapuzinerkresseblueten garnieren.

Tip: Stremellachs ist eine ostpreussische Spezialität: ca. 4 cm breite
Filetstücke werden heiss geräuchert. Bei Räucherlachs wird die
ganze Seite kalt geräuchert und später schräg in dünne Scheiben
geschnitten.
Stremellachs ist nur halb so teuer.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis