»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Obst, Salat
Anzahl: 2 Portionen
|
|
500
1
1
2
2
1
1
1/2
1/2
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Spargel
Mandelöl
Bärlauch, feingehackt
Blattpetersilie, feingehackt
Kerbel, feingehackt
Estragon, feingehackt
Puderzucker
Orange, Saft
Zitrone, Saft
etwas abgeriebene
- Orangeschale
Orange, in Filets
- geschnitten
Salz
grober, schwarzer Pfeffer
|
|
Frittierter Frischkäse:
100
5
1/4
2
|
g
Essl.
Liter
|
Frischkäse
geriebenes Brötchen
Olivenöl
Für die Panade:
Eier
Mehl
|
|
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu
weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen, damit sie
möglichst trocken werden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade
bereiten und damit die lauwarmen Spargel anrichten. Mit Orangenfilets
umlegen.
Der Frischkäse sollte sehr trocken sein. am Besten Vorher in einem
Tuch pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl überstäuben,
durch#s verquirlte Ei ziehen und panieren, diesen Vorgang wiederholen.
Käse in Olivenöl knusprig ausbacken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/25/index.html
Stichworte: Gemüse, Käse, Milchprodukte, Obst, Orange, Salat
|
|
|
|
|