Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelsalat mit Rauchlachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

16

8


Weiße oder grüne Spargeln
Salz
Scheib. (nicht zu große) Rauchlachs
SOSSE
2
1
4
2

7

Bund
Essl.
Essl.

Essl.
Frühlingszwiebeln
Kerbel oder Dill
Weißwein- oder Sherryessig
Spargelkochwasser
Salz, Pfeffer
Olivenöl (evtl. mehr)

Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln
vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Grüne Spargeln brauchen
nur am unteren Ende geschält zu werden. Die Spargelspitzen etwa 5 cm
lang abschneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheiben schneiden.

Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig
garen. Inzwischen die Lachsstranchen der Länge nach halbieren.

Für die Sosse das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes
Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel oder Dill grob hacken.

Essig, Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebeln und Kerbel oder Dill untermischen.

Die noch warmen Spargelscheiben zur Sosse geben und 5 Minuten ziehen
lassen.

Die Spargelspitzen mit je einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem
Spargelsalat anrichten.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis