Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Speckeierpfannkuchen mit Feldsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Hauptspeise, Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Portionen

5
100
100

1

150
100
1
2
4
2


g
ml

Bund

g
g
Teel.
Essl.
Essl.


Eier
Mehl, ca.
Milch
etwas Mineralwasser
Schnittlauch, fein
- geschnitten
geräucherter Speck
Feldsalat, geputzt
Senf
Rotweinessig
Sonnenblumenöl
Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch vermischen und so viel
Mineralwasser zugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht. Eiweiss zu
Schnee aufschlagen und vorsichtig portionsweise mit dem Teig mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen.
Einen Esslöffel Speck und das Fett aufheben, die restlichen Streifen
unter den Teig mischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz zwei
Pfannkuchen ausbacken.

Aus dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Fett vom Speck, Sonnenblumenöl und
Ahornsirup (1El Ahornsirup überbehalten) eine Vinaigrette schlagen.
Restlichen Speck unter die Vinaigrette mischen. Den Feldsalat damit
anmachen. Restlichen Ahornsirup über die Pfannkuchen geben.

Stichworte: Backen, Feldsalat, Hauptspeise, Pfannkuchen, Salat, Speck


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis