Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotsalat mit Minze

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

4


4
3
1/2
4
350
1
2
1
1
1

1
1
1
1
2



Essl.
Bund


g


Teel.
Teel.
Teel.





Dünne Fladenbrote
- oder
- 1/2 schmales Baguette
Olivenöl
Glatte Petersilie
Kopf Romanasalat
Zweige Minze
Kleine Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Schwarze Pfefferkörner
Korianderkörner
Kreuzkümmel
Salz
Prise/n Muskatnuss
Prise/n Nelkenpulver
Prise/n Kardamon
Prise/n Cayennepfeffer
Zitronen

Fladenbrote in markstückgrosse Stücke reissen Baguette in dünne
Scheiben schneiden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden
braun braten, zur Seite stellen.

Petersilie, Romanasalat und die Minze waschen. Romanasalat und die
Petersilie in feine Streifen schneiden. Minze fein hacken. Die Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln, dabei die
Stielansätze entfernen.

Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein
würfeln. Alles vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 TL
Salz zerstossen.

Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft mit
den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat giessen,
eventuell noch nachsalzen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Stichworte: Kalt, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis