»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spinat Birnen Salat mit Walnüssen
Kategorie:
Gattung: Salat, Gemüse
Anzahl: 6 Portionen
|
|
HONIG-VINAIGRETTE
3
3
2
1
120
|
Essl.
Essl.
Essl.
ml
|
Weißweinessig
Dijon Senf
Honig
Knoblauchzehe; zerdrückt
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
|
|
WALNÜSSE
100
1
1
1/2
1
200
300
1
1
3
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
g
g
|
Walnüsse
Geschmolzene Butter
Brauner Zucker
Salz
Chili
Speck, in 6 mm Scheiben
Frischer Spinat
Frisee- oder Eichblattsalat
Rote Zwiebel; in dünnen
- Scheiben
Birnen; in dünnen Scheiben
Etwas Zitronensaft
Weintrauben
|
|
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss
dazugeben, zur Seite stellen.
Die Walnüsse ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch
heissen Nüsse unterrühren, bis sie gut bedeckt sind.
Speck knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel Spinat, Salat, Zwiebel, Birnen und
Weintrauben vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit
dem Speck und den Nüssen bestreuen.
Barbara Kanis frei nach einem Rezept von Ralph
Stichworte: Salat, Spinat, Walnuss
|
|
|
|
|