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Spinatknödel-Salat

Kategorie: Gattung: Backen, Salat, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

Z U B E R E I T U N G


1:30 Stunden (plus
Ruhezeit)
SPINATKNÖDEL
1

2
100
1
10
150
1
3
3
kg


g

g
ml

Essl.
Essl.
Spinat
Salz
Laugenbrötchen (ca. 150 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Butter
Lauwarme Milch
Ei (M)
Mehl (evtl. mehr)
Semmelbrösel (evtl. mehr)
PFEFFER SALAT
1
1
4

3
7
2

1
50
150
3
1/2


Essl.

Essl.
Essl.



g
g

Bund
Knoblallchzehe
11 mittelscharfer Senf
Aceto balsamiko bianco
- (evtl. mehr)
Wasser
Olivenöl
11 Zucker
Pfeffer & Salz
Rote Zwiebel
Gelber Löwenzahnsalat
Kirschtomaten
Büffelmozzarela (à 130 g)
Schnittlauch

1. Für die Knödel den Spinat putzen, waschen, in Salzwasser
blanchieren, abschrecken und sehr gut ausdrücken. Dann fein hacken.
Laugenbrötchen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein Backblech
geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 80-10 Minuten rösten. Zwiebeln und
Knoblauch in feine Würfel schneiden.

2. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit der
Milch über die Brötchen geben, 5 Minuten ziehen lassen. Ei, Mehl,
Semmelbrösel und Spinat zugeben, unterheben und leicht durchkneten.
Salzen, pfeffern, 30 Minuten ruhen lassen.

3. Knoblauch durchpressen und mit Senf, Balsamico, 3 EL Wasser und
Olivenöl verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Rote
Zwiebel pellen, halbieren und längs in 2-3 mm breite Spalten
schneiden. Löwenzahnsalat putzen, waschen und trockentupfen.
Kirschtomaten halbieren. Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren und
in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Schnittlauch in längere Stücke
schneiden.

4. Aus der Knödelmasse ca. 30 kleine Knödel <3 cm o) formen. In
kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen
lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Knödel mit roten Zwiebeln, Löwenzahnsalat, Kirschtomaten und
Mozzarella aufTeIlern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit
dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.

Pro Portion 22 g E, 26 g F, 30 g KH = 459 kcal (1922 kJ)

Stichworte: Brot, Salat, Spinat, Tomate, Vegetarisch


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