»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spinat-Salat mit Ei
Kategorie:
Gattung: Salat, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
2
2
4
1
1
3
2
1
|
g
kleine
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
kleine
|
Junger Blattspinat
Kohlrabi
Rote Äpfel
Ganz frische Eier (M)
Zitrone; Saft
Dijonsenf
Schlagsahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zwiebel
|
|
Den Spinat verleseb, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen.
Äpfel waschen, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Eier in
5-6 Minuten wachsweich kochen.
Zitronensaft mit 2 EL Wasser mischen. 2 EL davon abnehmen. Übriges
Zitronenwasser über Äpfel und Kohlrabi träufeln. Die übrigen 2 EL
mit Senf, Sahne, 1 EL öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, im übrigen Öl goldbraun braten.
Spinat, Kohlrabi und Äpfel auf Teller verteilen, mit Dressing
beträufeln, mit Zwiebeln bestreuen, je 1 gepelltes, in Hälften
zerteiltes Ei in die Mitte setzen.
Beilage: Nussbrot
Getränk: Cidre
Stichworte: Kohlrabi, Salate, Spinat
|
|
|
|
|