Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat-Salat mit Ei

Kategorie: Gattung: Salat, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

200
2
2
4
1
1
3
2

1
g
kleine
kleine


Essl.
Essl.
Essl.

kleine
Junger Blattspinat
Kohlrabi
Rote Äpfel
Ganz frische Eier (M)
Zitrone; Saft
Dijonsenf
Schlagsahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zwiebel

Den Spinat verleseb, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen.
Äpfel waschen, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Eier in
5-6 Minuten wachsweich kochen.

Zitronensaft mit 2 EL Wasser mischen. 2 EL davon abnehmen. Übriges
Zitronenwasser über Äpfel und Kohlrabi träufeln. Die übrigen 2 EL
mit Senf, Sahne, 1 EL öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, im übrigen Öl goldbraun braten.
Spinat, Kohlrabi und Äpfel auf Teller verteilen, mit Dressing
beträufeln, mit Zwiebeln bestreuen, je 1 gepelltes, in Hälften
zerteiltes Ei in die Mitte setzen.

Beilage: Nussbrot

Getränk: Cidre

Stichworte: Kohlrabi, Salate, Spinat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis