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Spinatsalat mit geräuchertem Huhn

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.

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Teel.

Essl.
Essl.


Wakame-Seetang
(in Japanläden erhältlich
-siehe auch Tip)
Öl zum Braten
schwarze Sesamsamen
(im Reformhaus)
junger Blattspinat
Brunnenkresse (evtl. mehr)
Sojabohnensprossen
Hühner- oder
-Putenbrustfleisch,
-geräuchertes
Zitrone, Saft von
Senf, scharfer, mit ganzen
-Körnern
Honig, flüssiger
Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle

1. Den Seetang unter kaltem Wasser waschen, dann in kaltem Wasser 5
bis 6 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und grob hacken. Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin kurz anrösten. Den
Seetang zufügen und unter Rühren 30 Sekunden anrösten. Vom Herd nehmen
und auskühlen lassen.

2. Blattspinat und Brunnenkresse waschen. Spinat gut verlesen, sehr
große Blätter etwas zerkleinern. Die Brunnenkresse von den Stielen
zupfen. Bohnensprossen 30 Sekunden blanchieren. Hühnerfleisch in
Streifen schneiden.

3. Den Spinat mit Brunnenkresse, Bohnensprossen und Fleisch in eine
Schüssel geben und mischen. Zitronensaft mit Senf, Honig und Öl glatt
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Marinade über den
Salat ziehen. Zum Schluß die Seetangmischung überstreuen.

Tip: Wenn Sie keinen Seetang bekommen, können Sie den Salat auch nur
mit Sesam bestreuen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Geflügel, P4, Salat, Spinat


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