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Spinatsalat mit Sesamgarnelen
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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300
1
12
30
|
g
kleine
g
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Blattspinat; frisch
Frühlingszwiebel
Riesengarnelen roh, à 30
- g, ohne Kopf und Schale
Butterschmalz
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INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE
1
40
3
1
1
1
3
8
3
8
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kleine
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Junge Knoblauchzehe
Frischer Ingwer
geh. TL Zucker
geh. TL Salz
Msp. Cayennepfeffer
geh. TL Currypulver
Limettensaft
Sesamöl
Kokosraspeln
Wasser
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Q U E L L E
2
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Essen & Trinken NR. 5
- 17.05.1994 Thomas Heila
:2453/933.3
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Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln
waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schräg in dünne
Streifen schneiden. Zwiebeln und Spinat mischen.
Für die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer
schälen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit Wasser verrühren.
Garnelen jeweils am Rücken längs einschneiden, den Darm entfernen.
Kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einer grossen Pfanne im
heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten
braten; dabei 1 Minute vor Garzeitende den Sesam untermischen und mit
anrösten.
Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchrühren, dann die
Spinatblätter damit marinieren.
Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ
anrichten.
Stichworte: Garnele, Kalt, Salat, Spinat
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