Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sprossen-Salat mit Naturreis

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Salat

Anzahl: 5 Portionen

400
2
100
1
2
2
g

g


Bohnensprossen
Lorbeerblätter
Frische Erdnüsse
Reife Mango
Grapefruits
Lauchzwiebeln
SOSSE
2
2
1/2
2
1/2
1
250
Essl.
Essl.


Bund
Bund
g
Fischsoße
Zucker
Orange
Limetten
Pfefferminze
Koriander
Gegarter Naturreis (125 g
- ungegarter Reis)

Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen.
Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacken. Die Kerne in
einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Abkühlen lassen und mit einem
Messer fein hacken. Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Kern
herum abschneiden. Fein würfeln. Die Schale von den Grapefruits dick
abschneiden. Die Fruchtfilets aus den Zwischenwänden herauslösen und
halbieren. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken.

Für die Sosse: Fischsosse, Zucker und Orangensaft und 60 ml
Limettensaft verrühren. Kräuter abspülen, trocken schleudern, fein
hacken und unter die Sosse rühren.

Alle Zutaten mit dem Reis vermischen und vor dem Servieren 30 Minuten
durchziehen lassen (pro Portion ca. 380 Kcal, E11 g, F 6 g, KH 66 g).
Tipp: Für einen Partysalat pro Portion 30 g Brustfleischwürfel vom
Huhn dazugeben.

Stichworte: Grapefruit, Reis, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis