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Steinpilz-Carpaccio

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

12



1/2
100
2
1
1
2
150


80





ml

Essl.
Essl.

g


g
Steinpilze, mittelgross
- (alternativ grosse
Creme-Champignons)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitrone, Saft
Rapskernöl
Tomaten
Schnittlauch, gehackt
glatte Petersilie, gehackt
geh. TL (-3) Parmesankäse, gerieben
Feldsalat
Balsamico-Vinaigrette oder
- Dressing nach Wahl
Pinienkerne

* Pilze in dünne Scheiben schneiden, mit ein wenig Zitronensaft
beträufeln und kreisförmig auf den Rändern von vier grossen Tellern
anrichten.
* Mit Salz und Pfeffer würzen.
* Rapskernöl zum marinieren darüber geben.
* Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser
tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
* In kleine Würfel schneiden und über die Steinpilze streuen.
* Den geriebenen Parmesankäse und die Kräuter über die Steinpilze
geben.
* Feldsalat mit Balsamico Vinaigrette o.Ä. in einer Schale mischen und
in der Mitte des Tellers anrichten.
* Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten und darüber verteilen.

Tipp: Das Steinpilz-Carpaccio schmeckt gut zu kleinen gebratenen
Kaninchenfilets.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021118/b_5.phtml

Stichworte: Feldsalat, Pilz, Salat, Steinpilz, Vorspeise


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