Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

300
80
1/4
5



30
g
g
Bund
Essl.



g
kleine Steinpilze
Knollensellerie, geschält
glatte Petersilie, gehackt
Olivenöl, kalt gepreßt
Salz, Pfeffer
Limettensaft, nach Geschmack
Parmesankäse, am Stück
Pinienkerne, geröstet

1. Steinpilzköpfe nur mit einem feuchten Tuch säubern. Die Stiele mit
einem scharfen Messer dünn abschaben.

2. Den Sellerie zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa drei cm lange,
feine Streifen schneiden.

3. Die Pilze der Länge nach auf einem Trüffelhobel in eine Schüssel
hobeln.

4. Die Selleriestreifen sowie die Petersilie dazugeben, mit Olivenöl
übergiessen, salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft würzen. Die
Zutaten vorsichtig vermengen.

5. Steinpilzsalat anrichten, mit dünn geholbeltem Parmesankäse und
gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Stichworte: Parmesan, Salat, Sellerie, Specials, Steinpilze


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis