Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Suppenspargel In Kerbelvinaigrette Mit Eiern

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1

4
50
75
1

1
2
kg



ml
ml
Teel.


Dünner Suppenspargel
Unbehandelte Zitrone
Salz
Eier
Weissweinessig
Haselnussöl
Zucker
Gestossener Pfeffer
Kerbel
Schalotten
Erfasst Am 07.05.1999 Von
Ulli Fetzer www.brigitte.de

Spargel abspülen, schälen und das untere Ende abschneiden. Zitrone
heiss abspülen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Spargel und
Zitronenstücke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und etwa
vier Minuten kochen. Spargel und Zitrone herausnehmen und die
Zitronenstückchen entfernen. Spargelsud beiseite stellen.

Eier in acht Minuten hartkochen, kalt abspülen und schälen. Essig,
Öl, Zucker und 200 ml Spargelsud verrühren. Mit Pfeffer kräftig
würzen und salzen. Kerbelblättchen abzupfen, Schalotten abziehen und
fein würfeln und beides zur Vinaigrette geben. Mit dem warmen Spargel
und den Eiern vermischen und erkalten lassen.

Dazu frisches Bauernbrot.

Nährwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 25 g Fett).

Stichworte: Kalt, Salat, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis