»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süß-Saurer Gurkensalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
1/2
60
50
1
2
3
1
3
|
g
Bund
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Tomaten
Estragon
Schatotten
Pinienkerne
Salatgurke (ca. 500 g)
Olivenöl
Salz
Chili (Mühle)
Ahornsirup
Limette, dünn abgeriebene
- Schale
Weißer Balsamessig
|
|
1. Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden blanchieren. Dann
häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Estragonblätter
von den Stielen zupfen. Schalotten pellen und in feine Würfel
schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gurkenscheiben darin kurz
anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben, mit Salz und Chili würzen.
Ahornsirup und Limettenschale dazugeben.
3. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Pinienkerne, Tomaten, Essig und
Estragon dazugeben. Gurkensalat gut umrühren und 10 Minuten ziehen
lassen. Zur Räucherfischmousse servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten
(plus Zeit zum Ziehen) Rezept "Räucherfischmousse" im Archiv
Stichworte: Gurken, Salat
|
|
|
|
|