Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-saurer Möhren-Gurken-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
125
1

150
60
25
Essl.
ml


g
g
g
brauner Zucker
Weißweinessig
Salatgurke a 400 g
Salz
junge Möhren
Schalotten
Ingwerscheiben süss-sauer
- eingelegte
Zugeschickt Wurde Es Mir von


K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- aus: essen & trinken 02/98

Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
(eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in
dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren
ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen
und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen
schneiden.

Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer,
Schalottenwürfeln und dem Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den
gedämpften Fischfilets servieren.
:
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro portion: 1 g E, 0 g F, 12 g Kh = 66 kcal (273 kJ)

Stichworte: Gurke, Möhre, Salat, Thailand


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis