Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-Saurer Reissalat mit Huhn

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 1 Rezept

500

4
1
1
1
1
1
5
3
100
100
3

g


Bund
Stück
kleine


Essl.
Essl.
ml
ml
Essl.

Reis (gekocht gewogen),
- abgekühlt
Hähnchenbrustfilets mit Haut
Frühlingszwiebeln
Ingwerwurzel (ca. 3 cm )
Rote Chilischote
Handvoll Spinat
Zwiebel
Sonnenblumenöl
Zucker
Hühnerbrühe
Cidre-Essig
Helle Sojasauce
Salz, Pfeffer
Etwas Mehl, zum Wenden

1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote
entkernen und in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen und
abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einem
Topf in 2 EL Öl weich dünsten. Ingwer, Chili, Zucker, Brühe, Essig
und Sojasauce zufügen und alles zum Kochen bringen. Topf vom Herd
nehmen und die Marinade abkühlen lassen.

2. Inzwischen das Fleisch leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden
und in 1-2 EL Öl schön goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen und in die Zwiebelmarinade legen. Mindestens 1 Stunde darin
ziehen lassen, zwischendurch wenden. Herausheben und die Spinatblätter
für wenige Minuten in die Marinade legen.

3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Mit Öl
bepinseln, leicht salzen und kurz in einer Pfanne rösten. Das Fleisch
in mundgerechte Häppchen schneiden und mit dem Reis, den gebratenen
Frühlingszwiebeln und dem Spinat locker mischen. Mit etwas Marinade
begiessen.

Stichworte: Huhn, Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis