Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 -6 Port.

1
3

1/2


3/4

2

1/2


1/2

cup


cup


cups

große

cup


cup

Bulgur a 190 g
Tasse/n Glattblättrige Petersilie;
- feingehackt, oder mehr
Pfefferminzblätter, frisch;
- gehackt, oder nach
- Geschmack
Rote Zwiebeln; oder
- Schalotten; fein gehackt
Tomaten, reif; entkernt und
- gehackt
Zitronensaft; frisch
- gepresst, oder nach
- Geschmack
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
DEKORATION
3

2



Eiertomaten, reif; in
- Spalten
Romanasalatherzen; in
- Blätter zerteilt

In einer mittelgrossen Schüssel den Bulgur mit kaltem Wasser bedecken
und 25-30 Minuten quellen lassen, bis er weich aber noch bissfest ist.
In ein feines Sieb geben und mit den Händen soviel Feuchtigkeit wie
möglich ausdrücken.

In eine Salatschüssel Bulgur, Petersilie, Minze, Zwiebeln und
feingehackte Tomaten geben. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer
zugeben und vorsichtig vermischen. Abschmecken und mit Tomatenspalten
und den Romanasalatblättern servieren.

Tabbuleh lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren,
hierbei sollten allerdings die Tomaten erst kurz vor dem Servieren
zugegeben werden.

Stichworte: Getreide, Petersilie, Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis