»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tabouleh Bulghursalat (Syrien/Türkei/Libanon)
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
125
2
3
1
1
|
g
große
große
kleine
|
Bulghur (fein)
Fleischtomaten (gepellt,
- entkernt, gehackt)
Frühlingszwiebeln (mitsamt
- dem Grün fein gehackt)
Handvoll Petersilienblätter
- (glatte Petersilie),
- fein gehackt
Handvoll Minzeblätter, fein
- gehackt
Salatblätter
Salz
|
|
SALATDRESSING
2
3
1
1
4
|
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Tomatenpüree
Paprika
Chiliflocken
Granatapfelsirup
Saft 1 grossen Zitrone
Olivenöl
|
|
Bulghur mit kochendem Wasser übergiessen und 30 min quellen lassen.
Die Zutaten für das Dressing sorgfältig verrühren, dabei den
Zitronensaft nach und nach unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht.
Den Bulghur abtropfen lassen und leicht pressen, damit überschüssige
Flüssigkeit entfernt wird. In eine Schüssel geben und mit Salz
bestreuen. Dann die Zwiebeln, Tomaten und Kräuter untermengen. Mit dem
Dressing vermengen und mehrere Sunden ziehen lassen. Das Gericht wird
zimmerwarm und nicht gekühlt auf Salatblättern serviert.
Im Libanon geben hauptsächlich Kräuter und Zitrone die Würze, in der
südöstlichen Türkei (Bez.: Ksir) und dem nördlichen Syrien liegt
der Hauptaugenmerk in der Salatsauce mit viel Tomate und Pfeffer/?Chili.
Stichworte: Salat, Weizen
|
|
|
|
|