200
400
250
80
1
1
1
1
2
3
2
1
1
|
g
ml
g
g
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Bund
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Buchweizen
Wasser (1)
Kirschtomaten
Butterkäse
Kopf grüner Blattsalat
(z.B. Lollo Verde)
Kohlrabi
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Wasser (2)
Walnussöl
Hefeflocken
Gekörnte Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Basilikum
|
|
für DEN ZITRONENSCHAUM
1
1
2
125
|
Essl.
Teel.
ml
|
Unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
Saure Sahne (10% Fett)
Ger. Meerrettich
Schlagsahne
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Für die Familie: Vollwertrezept
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.
Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2
Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schütten und kalt abbrausen,
damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem
leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen, abschütten,
abschrecken und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen, Butterkäse in
Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen und 4 Teller
damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Mit
Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen mischen. Zwiebel
und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft mit Wasser (2), Öl
und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Die Marinade unter den
Salat heben, Salat auf die Teller verteilen. Zitrone auspressen,
Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz, Meerrettich und
Pfeffer verrühren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und zum
Salat reichen.
Pro Portion ca. 448 kcal.
* Quelle: Eltern 5/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Salat, Getreide, Vollwert, P4
Stichworte: Salate
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