»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tapa: Lauchsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
8
1
4
115
1
2
|
kleine
Essl.
ml
Prise
Prisen
|
Lauchstangen; lang, dünn
Rote Paprika; in feinen
- Streifen
Weißweinessig
Olivenöl
Zucker
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Kapern; nach Belieben
Schwarze Oliven, entsteint;
- in Streifen
|
|
Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten
kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben.
Währenddessen in einer Schüssel Paprikastreifen, Essig, Öl, Zucker,
Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Lauchstangen kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte schmale
Schale legen (die Lauchstangen sollen die Schale ausfüllen).
Die Vinaigrette über den Lauch giessen, dabei die Stangen wenden,
damit sie gut von der Sauce überzogen sind. Einige Stunden an einem
kühlen Ort ziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
Mit Petersilie, Kapern und Oliven garniert servieren.
Stichworte: Gemüse, Salat, Spanien, Tapa
|
|
|
|
|