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Tatar von Pfifferlingen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Portionen

100

4
1
1
1/2
1
1
2
2

g




Bund

Essl.
Essl.


Pfifferlinge
etwas Zitronensaft
Scheib. Ciabatta
Knoblauchzehe, zerdrückt
Fleischtomate
Basilikum, fein geschnitten
grüner Salat
Kürbiskernöl
Sherryessig
Wachteleier
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die geputzten Pfifferlinge hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und
Zitronensaft anmachen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Ciabatta-Scheiben auf ein
gefettetes Backblech legen. 3 EL Olivenöl und Knoblauch mischen und
grosszügig auf dem Brot verteilen. Ca. 10 Minuten backen, bis das Brot
knusprig und braun wird. Nach der halben Backzeit wenden. Aus dem Ofen
nehmen und abkühlen lassen.

Die Tomate fein hacken und in einer Schüssel mit Basilikum und etwas
Olivenöl mischen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl,
Kürbiskernöl und Essig zu einer Vinaigrette mischen.

Die Pfifferlinge auf einem Teller anrichten, darum herum die
Salatblätter legen und diese mit der Vinaigrette beträufeln.

Die Ciabatta-Scheiben mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen und
auf die Teller setzten. In einer heissen Pfanne mit Öl die Wachteleier
wie Spiegeleier braten und auf die Pfifferlinge geben.

Stichworte: Ei, Pfifferling, Pilz, Salat, Vegetarisch


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