Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thailändischer Nudelsalat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

250
1
3
3
2
2
2
1
1
250
1/2
3
1

250


g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
große

g




g


Spaghetti
L Sesamöl
Erdnußbutter
Reisweinessig
Trockener Sherry
Salzarme Sojasauce
Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Msp. Cayennepfeffer
Spargel
Kopf Brokkoli
Frühlingszwiebeln, gehackt
Rote Paprikaschote, in
- feine Stifte geschnitte
Frische Sojasprossen (nach
- Belieben)
Frisch gehackter Cilantro
- (nach Belieben)

Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach
Gebrauchsanweisung garen. Während die Spaghetti kochen, Sesamöl,
Erdnussbutter, Reisweinessig, Sherry, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und
Cayennepfeffer zu einem Dressing vermischen. Die Spaghetti abgiessen,
mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen, dann das Dressing
darübergiessen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2
cm grosse Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen,
den Spargel nur 1 Minute kochen (Kochzeit nicht überziehen) und sofort
in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Gut abkühlen und dann abtropfen
lassen. Das Kochwasser für den Brokkoli aufbewahren.
Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und vom Stiel befreien.
Im Kochwasser 2 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abkühlen und
abtropfen. Die Frühlingszwiebeln mit einigen grünen Spitzen fein
hacken. Das Gemüse mit der Pasta vermengen. Wenn gewünscht, mit
Sojasprossen und Cilantro dekorieren.

Stichworte: Salat, Vegan, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis