Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thai-Linsen-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 5 Portionen

1
2
1
1
2
2
2
1
200
1/2

1
1
6



Stück

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g



Bund
Essl.

Weiße Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwerknolle (etwa 2 cm)
Rote Chilischote
Öl
Rote Currypaste
Fischsoße
Instant-Gemüsebrühe
Rote Linsen
Ananas (etwa 300 g
- Fruchtfleisch)
Grüne Paprikaschote
Schnittlauch
Tomatenfruchtfleisch (aus
- dem Tetrapack)
Salz

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer dünn schälen und alles fein
hacken. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden (mit
Küchenhandschuhen arbeiten). Die vorbereiteten Zutaten im Öl in einer
Pfanne unter Rühren andünsten.

Currypaste, Fischsosse, Instantbrühe und 250 ml Wasser zufügen und
kurz aufkochen lassen. Abgespülte Linsen zugeben. Im geschlossenen
Topf bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.

Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Ananasfleisch
in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in
Röllchen schneiden.

Linsen und Tomaten verrühren und mit Salz abschmecken. Ananas, Paprika
und Schnittlauch zugeben und zum Beispiel zur gegrillten Koriander-Pute
anrichten (pro Portion ca. 185 Kcal, E 11 g, F 2 g, KH 29 g).

Tipp: l Esslöffel kaltgepresstes Pflanzenöl unterrühren. Das ist
gesund und hat pro Portion nur 2 Gramm Fett mehr.

Stichworte: Asien, Linsen, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis