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Thunfisch-Knoblauch-Salat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN SALAT
30
1
1

100
80
2
400

Bund
Essl.

g
g

g
Ungeschälte Knoblauchzehen
Grüner Spargel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Entsteinte schwarze Oliven
Kapernäpfel
Nektarinen
Thunfisch (Sushi-Qualität)
FÜR DAS DRESSING
1
125


1
3
1

Teel.
ml



Essl.


Senf
Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Limette
Olivenöl
Mittelscharfe Chilischote
Szechuanpfeffer
Koriander, gemahlen

Für den Salat den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchzehen auf
einem Blech im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten schmoren, bis sie
weich sind. Abkühlen lassen und die äussere Schale entfernen.

Den Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren und in 3 cm
grosse Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im
Olivenöl bissfest braten, salzen und pfeffern. Die Oliven halbieren,
die Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Nektarinen waschen, halbieren,
entsteinen und in Spalten schneiden. Den Thunfisch erst in 1 1/2 cm
breite Scheiben, dann in 3 cm grosse Stücke schneiden.

Für das Dressing den Senf und die Brühe verrühren, je 1 Prise Zucker
und Salz dazugeben. Die Limette auspressen. Chilischote halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden, 1 bis 2 EL Limettensaft, Olivenöl
und Chilistreifen zur Brühe geben und das Dressing mit Szechuanpfeffer
und Koriander abschmecken.

Zum Anrichten alle Zutaten mit dem Dressing vermischen. Den Salat
möglichst schnell servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Salat


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