Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thunfisch-Paprika-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für 6 Personen
250
2
3
5
3
100
3

1
1
1


1

g
Dosen



g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.




Spaghetti
Thunfisch in Öl (je 185 g)
Paprikaschoten (etwa 360 g)
Tomaten (240 g)
Zwiebeln
Mayonnaise
Milch
Tabascosauce
Sojasosse
Ketchup (siehe unten)
Sherry
Salz
schwarzer Pfeffer
Prise Zucker
Paprika edelsüss
Paprika rosenscharf

Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer
Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und
in kleine Stücke schneiden.

Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten
Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-),
Sojasosse und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry
dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der
Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es
Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.

Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti,
Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben und
gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen
lassen.

Kalorien pro Person: circa 420 kcal/1760 kJ (nicht gerade ein
light-Gericht)

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Salate, Tunfisch, Paprika

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis