Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bulgursalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
250
1
200
4
1
10
1
1
125


g
kleine
g
Essl.


Bund

ml

Knoblauchzehe
Bulgur
Aubergine
Junge Zuchini
Olivenöl
Schalotte
Schwarze Oliven
Basilikum
Zitrone
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2
Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und bei
kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln, ohne Deckel abkühlen lassen.

Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden, salzen
und auf einem mit 2 Esslöffel Olivenöl ausgestrichenem Backblech
verteilen. Unter dem Backofengrill rösten, dabei ab und zu wenden.
Wenn das Gemüse gebräunt ist, abkühlen lassen. Die Schalotte
abziehen und fein würfeln. Die Oliven entsteinen und vierteln.

Das Basililikum waschen und in Streifen schneiden. Die Nüsse in einer
beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften. Alle Zutaten miteinander
vermischen. Aus dem Saft der Zitrone, übrigem Olivenöl, Brühe, Salz
und Pfeffer einen Dressing rühren, unter den Salat ziehen und
anrichten.


ddd#

Stichworte: Gemüse, Salat, Türkei


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis