Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 6 Portionen

6
150
1
250
850
kleine
g
Bund
g
g
Kartoffeln, rot, geschält
Zuckerschoten
Spargel
Kirschtomaten
Thunfisch, aus der Dose, ab-
- getropft
KNOBLAUCHMAYONNAISE
3
1
1/2
2
250


Teel.
Essl.
ml
Eigelb
Knoblauchzehe, zerdrückt
Dijon-Senf, feingemahlen
Zitronensaft
Olivenöl

Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden und kochen, bis sie gerade
gar sind. Abgiessen und beiseite stellen. Zuckerschoten 1 Min.
blanchieren, abgiessen und in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und
beiseite stellen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und wie mit
den Zuckerschoten verfahren.

Für die Knoblauchmayonnaise Eigelb, Knoblauch, Senf und Zitronensaft
in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät etwa 1 Min. lang
glattrühren. Öl teelöffelweise dazugeben und dabei ständig
weiterrühren, bis die Mischung dick und cremig ist. Je dicker die
Mayonnaise wird, desto schneller kann das Öl hinzugefügt werden.
Ununterbrochen weiterrühren, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist.
Kartoffeln, Zuckerschoten, Spargel, Tomaten und Thunfischstücke auf 6
Tellern anrichten und auf jeden Teller einen Esslöffel Mayonnaise
geben. Sofort servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis