Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thymian-Linsen auf Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen

1

2
1
6

1
6
300
1/2
1



Bund
Essl.

Essl.
Essl.
g

Dose/n Linsen (530 g
- Abtropfgewicht
Rote Zwiebeln
Thymian
Obstessig
Salz und Pfeffer
Flüssiger Honig
Olivenöl
Chicoree
Radicchio
Mini-Römersalat (200 g)

1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln
pellen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und hacken.
Obstessig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Mit
Thymian, Zwiebeln und den Linsen mischen.

2. Chicoree längs halbieren und den Strunk keilförmig
herausschneiden. Die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden.
Radicchio waschen und in 12 cm dicke Streifen schneiden. Römersalat
putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in 2 cm dicke Streifen
schneiden.

3. Die Salate kurz vor dem Servieren mit den Linsen mischen. Dazu passt
Ciabatta-Brot.

TIPP: Das Brot können Sie in Scheiben geschnitten unter dem
Backofengrill rösten. Dann mit einer Knoblauchzehe einreiben und mit
Olivenöl beträufeln.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis