Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tintenfisch-Salat - Ensalada de Calamares

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

800


g


Tintenfische
-(gefroren
-erhält man sie auch scho
geputzt)
Sud
1


3


1
1/2
1/2











Zwiebel
-in Achtel
-geschnitten
Knoblauchzehen
-geschält;
-halbiert
Lorbeerblatt
Liter Wasser
Liter Weißwein
Salz
Pfeffer
Salatsauce
6
2
1


1



1



Essl.
Essl.







Bund



Olivenöl
Weinessig
groß. Zwiebel
-in Ringe
-geschnitten
Knoblauchzehe
-gepresst
Salz
Pfeffer
Petersilie
-fein gehackt
Schwarze Oliven
-ganz
-belassen

Vorbereitung Tintenfische wenn möglich gefroren kaufen, dann sind sie
weniger zäh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen, wenn
nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe nach, was evt. noch
vorzubereiten ist: Calamares unter fließendem Wasser spülen.

Die Tentakel knapp vor den Augen vom Körper abschneiden.

Tentakel in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 5 cm lang) Augen mit
dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen.

Schüssel mit Wasser füllen.

Im Wasser das (federkielänliche) Kalkblatt, das weiße Fischbein und
evtl. die Eingeweide samt Tintensack entfernen (diese Arbeit macht man
im Wasser, weil die Tinte Flecken hinterlässt, die sich nicht mehr ganz
entfernen lassen).

Körper in Ringe schneiden.

Nun sind die Tintenfische bereit.

Zubereitung: Alle Zutaten des Suds in Pfanne geben und aufkochen,
Tintenfische beigeben und auf kleinem Feuer ca. 1-1 1/2 h kochen.
Notfalls verdampfte Flüssigkeit ersetzen. Wenn sie nach dieser Zeit
noch hart sind, weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen, abtropfen
und mit der Salatsauce marinieren. Vor dem Genießen mindestens 4-5 Std
im Kühlschrank marinieren lassen.

Dieser Salat hält sich gekühlt 2-3 Tage. Er ist überaus erfrischend im
Sommer. Man kann ihn auch mit grob gewürfelten Eiern und Tomaten
anreichern, doch dann ist er nur noch zum Sofortgenuss geeignet.
:Notizen (*) : Quelle: Mailingliste Mm-erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

Stichworte: Salat, Spanien, Tapa, Tintenfisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis