»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tintenfischsalat Apulisch
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
300
1
125
2
1
2
1
|
g
Stange
ml
Essl.
|
Tintenfisch (geputzt)
Staudensellerie
Weisswein
Schalotten; gewürfelt
Knoblauchzhe; feingequetscht
Olivenöl
Zitrone
Blattpetersilie; grob
- gehackt
Salz, Pfeffer
|
|
Den Tintenfisch in Salzwasser mindestens 1 Stunde weichkochen. Nach dem
Garkochen absieben und mit Küchenkrepp trocknen. Tintenfisch mit etwas
Olivenöl in einer heissen Pfanne 2-3 Minuten rundum leicht braun
anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Den Sellerie in daumenlange Stücke schneiden und in Salzwasser
pochieren. Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, bis
sich die Knoblauchstückchen braun zu färben beginnen. Mit Weisswein
ablöschen und soweit reduzieren, bis sich in der Pfanne nur noch die
Menge eines Esslöffels befindet. Zitronensaft dazugiessen.
In dieser Marinade den Tintenfisch, die Petersilie und den
Staudensellerie schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt
Weissbrot.
: Quelle : ARD-FRÜHSTÜCKSBUFFET
: Erfasst : 09.06.99 von Ilka Spiess
Stichworte: Apulien, Kalt, Salat, Tintenfisch
|
|
|
|
|