»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tintenfischsalat Apulisch
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
300
1
125
2
1
2
1
|
g
ml
Essl.
|
Tintenfisch, geputzt
Staude Stangensellerie
Weißwein
Schalotten; gewürfelt
Knoblauchzehe;
- feingequetscht
Olivenöl
Zitrone
Blattpetersilie; grob
- gehackt
Pfeffer
Salz
|
|
Den Tintenfisch in Salzwasser mindestens 1 Stunde lang weichkochen.
Nach dem Garkochen absieben und mit Küchenkrepp trocknen. Den
Tintenfisch mit etwas Olivenöl in einer heissen Pfanne zwei bis drei
Minuten rundum leicht braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an
den warmen Herdrand stellen. Den Sellerie in daumenlange Stücke
schneiden und in Salzwasser pochieren. Die Schalotten und den Knoblauch
in einer Pfanne anschwitzen, bis die Knoblauchpartikel sich braun zu
verfärben beginnen. Mit Weisswein ablöschen und soweit reduzieren,
bis sich in der Pfanne nur noch die Menge eines Esslöffels befindet.
Den Zitronensaft dazugiessen. In dieser Marinade den Tintenfisch, die
Petersilie und den Staudensellerie schwenken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passt Weissbrot.
Stichworte: Italien, Salat, Tintenfisch
|
|
|
|
|