»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
1
3
2
4
2
1
100
1
|
g
kg
Essl.
Essl.
g
|
Zarte grüne Bohnen
Reife Strauchtomaten
Schalotten in dicken
- Scheiben
Pinienkerne
Stängel Frisches Johanniskraut
Olivenöl
Zitrone; den Saft
Gorgonzolakäse
Knoblauchzehe, zerdrückt
- (oder Bärlauch!)
Salz, Pfeffer
Zucker
|
|
Zuerst wird die Salatsauce zubereitet: Dazu das Öl, Zitronensaft,
Käse und den Knoblauch mit dem Pürierstab verrühren, bis eine
cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Ziehen lassen.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser gar kochen. Die Bohnen
unter kaltem Wasser abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Johanniskraut waschen, die Blättchen von den Stängeln abzupfen.
Sämtliche Salatzutaten bis auf die Pinienkerne in einer Salatschüssel
mischen und mit der Sauce anmachen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf den
Salat streuen.
Stichworte: Gemüse, Salat
|
|
|
|
|