Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Brotsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

450




240




1








4



3

g




g




große












Essl.

Kirschtomaten oder kleinere
- aromatische
- Strauchtomaten, halbiert
- oder geviertelt, je
- nach Größe
Dünne Grüne Bohnen, in
- Salzwasser bissfest
- blanchiert, in 2,5 - 4
- cm lange Stücke
- geschnitten
Bund Löwenzahn (Zucht- f.
- Salat), harte dicke
- Stängel entfernt, alt.
- andere leicht bittere
- Salatsorte wie
- Radicchio, Endivie
- Streifen oder kleine
- mundgerechte Stücke
- geschnitten
Scheib. Bauernbrot, im Toaster
- geröstet oder beidseiti
- gegrillt, in Würfel
- geschnitten
Pistou mit Anchovis (s.u.)
Extra virgines Olivenöl,
Schwarzer Pfeffer, f.g.
ANCHOVIS-PISTOU AUF VORRAT (250 ML)
2

6

1/2
1/4
1/4
Essl.



cup
cup
cup
Knoblauch, geschält, fein
- gehackt
Anchovisfilets (in Öl),
- abgetropft
Kleine Basilikumblätter
Glatte Petersilie, gehackt
Olivenöl, Extra virgines

1. In einem Mörser den Knoblauch zur Paste zermörsern. Anchovis
dazugeben und ebenfalls zermusen.

2. Nach und nach die Kräuter und das Olivenöl einarbeiten, bis man
eine leicht, grobe, weiche Paste hat.

Alternativ kann man die Paste auch im Blender zubereiten, dabei das Öl
zum Schluss langsam einlaufen lassen, bis die Paste die gewünschte
Konsistenz hat. Gekühlt und mit Olivenöl bedeckt aufbewahren. Für
Salate, Pasta und zu gegrilltem Gemüse.

Zusammenbau:

1. Tomaten, Bohnen, Brotwürfel und Blattsalat in einer Schüssel
vermengen. Pistou untermischen.

2. Einige Minuten ziehen lassen, damit das Brot sich mit dem Tomaten-
Pistousaft vollsaugen kann. Falls das ganze zu trocken gerät, etwas
Olivenöl untemengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Anm. Erfasser: Wenn die Anchovis nicht sehr salzig sind, muss man
unbedingt mit Salz nachwürzen! (1 Zwiebel und Balsamico optional)

Stichworte: Salat, Tomaten


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis