Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Brotsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

DRESSING
50
100
1
1
1
1
ml
ml



Weißweinessig
Wasser
Knoblauchzehe
Zweig Thymian
Lorbeerblatt
Nelke
SALAT
200




200
100

5
1




g




g
g


Bund




Altes Ciabatta, grob
- gewürfelt (falls kein
- Brot vorhanden ist,
- frisches Brot im Ofen
- trocken rösten)
Tomaten, geviertelt
Gehackte Oliven (schwarz
- und grün gemischt)
Halbierte Kapernäpfel
Basilikum, geschnitten
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Balsamessig

Dressing:

Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze
nehmen.

Salat:

Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln
auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond
begiessen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht
auflösen.

Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das
marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig
unterheben.

: Cocktail: Gurken-Apfel-Drink
: Hauptspeise: Spaghetti mit Tre-Formaggi-Sosse

(wenn man keine Kapernäpfel bekommen kann, sind milde Gewürzgurken
ein mögliche Alternative)

Stichworte: Brot, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis