Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Brot-Salat mit Pesto

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

1
1/2
2
4
1/2
200
2
4
1

Bund
Bund
Essl.

Teel.
ml
Essl.

große

Basilikum
Glatte Petersilie
Pinienkerne
Scheib. Knoblauch
Meersalz
Sehr gutes Olivenöl
Frisch geriebener Parmesan
Tomaten
Ciabatta-Brötchen
Grob gemahlener Pfeffer
Aceto balsamico

Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, che Blätter
abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Pinienkerne, Knoblauch,
Meersalz, Basilikum untl Petersilie mit dem Stössel im Mörser
zerreiben. Nach und nach das Olivenöl bis aul 3 EL dazugeben und zum
Schluss den Parmesan unterrühren.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten und vierteln,
dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die
Tomatenviertel halbieren. Das Ciabatta-Brötchen in Stücke zerteilen
und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit
Salz, und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig
abschmecken.

Den Tomaten-Brot-Salat auf zwei kellern anrichten, mit dem Pesto
beträufeln und mit gehackten oder ganzen Kräuterblättern garnieren.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis